Squalane végétal

LE SAVIEZ-VOUS ?

Le squalane est un dérivé stable du squalene, un des composants principaux du sébum produit par notre peau. Sa structure moléculaire similaire fait de lui un actif à excellente affinité avec le film hydrolipidique de la peau. Synthétisé par les glandes sébacées, on peut le trouver dans les végétaux, les levures et microalgues. Le squalane tient son nom de sa découverte pour la première fois dans le foie d’un requin (squalus mitsukurii), mais aujourd’hui, les avancées biotechnologiques permettent une production de squalane d’origine végétale en volumes suffisants pour une utilisation dans l’industrie cosmétique. Découvrez nos formules enrichies en squalane végétal.

Supprimer la sélection
Catégories de produits
Actifs
Préoccupations